04:38
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины‍

15 ноября 2017
2267
1 мин.
К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины‍
В России подешевеют цитрусовые. К новогодним праздникам цены на ходовые в это время мандарины и апельсины упадут в среднем на 20%. Прогноз предоставлен экспертами Плодоовощного союза.

Аналитики рассказали, что традиционно сбор цитрусовых начинается в ноябре, соответственно, их объем на рынке растет, а это положительно влияет на динамику цен. В начале месяца мандарины из Абхазии стоили 75 рублей за килограмм, из Марокко и Турции – 110 рублей за килограмм. Ближе к декабрю их стоимость, согласно прогнозу, упадет.

Эксперты проанализировали ежегодное изменение цен на цитрусовые и выявили закономерность, среднее падение перед Новым годом достигает 20%. Соответственно, абхазские мандарины будут торговаться на рынке за 60 рублей, а марокканские и турецкие за 88 рублей.

В России производство цитрусовых не развито из-за сурового климата, поэтому к зиме спрос на них растет. В это же время основные поставщики начинают сбор урожая и готовы предложить покупателям более выгодные цены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию