15:25
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Нижегородские больницы задолжали более 500 млн рублей за медикаменты

5 ноября 2017
2912
1 мин.
2
Нижегородские больницы задолжали более 500 млн рублей за медикаменты
Нижегородские больницы задолжали за медицинские препараты 504,4 млн рублей. Информацию предоставило Министерство здравоохранения.

В октябре сумма задолженности превысила 504 млн рублей, к началу ноября ее удалось сократить на 2,1% и довести до 494 млн рублей. В ведомстве считают, что к образованию внушительных долгов в медучреждениях, оказывающих бесплатную помощь населению, привел плохой менеджмент и невыполнение установленных планов.

«На самом деле ситуация не столь ужасная, проблем я не вижу. Да, после проверки мы нашли отсроченные кредиты и револьверные платежи, но тем не менее проблема решаема», - прокомментировал ситуацию в сфере здравоохранения Дмитрий Сватковский, и.о. вице-губернатора региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию