00:27
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Общественные палаты создадут во всех районах Нижегородской области‍

1 ноября 2017
2828
1 мин.
4
Общественные палаты создадут во всех районах Нижегородской области‍
В Нижегородской области в каждом районе появятся Общественные палаты. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания. Сейчас подготовленные документа находится на стадии рассмотрения.

Правительство должно принимать решение с учетом мнения местного населения и Общественные палаты смогут наладить взаимодействие народа и властей. В задачи подразделения будет входить работа по повышению эффективности органов местного самоуправления, разрешение и предупреждение социальных недопониманий, защита интересов жителей, реализация гражданских инициатив, формирование общественного правосознания. При разработке соответствующего положения чиновники утвердят срок работы палаты и правовые основы работы.

«Сейчас Общественные палаты эффективно работают в Павловском районе, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Кстове, но скоро перечень будет расширен», - отметил Борис Шахов, председатель Общественной палаты.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию