04:24
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Рыбная отрасль Нижегородской области увеличит объем продукции в 2,5 раза‍

18 октября 2017
2607
1 мин.
2
Рыбная отрасль Нижегородской области увеличит объем продукции в 2,5 раза‍
В последующие два года в Нижегородской области хотят в 2,5 раза увеличить объем продукции, производимой в рыбной отрасли. Вопрос обсуждался на очередном заседании Заксобрания.

Депутаты изучили программу по развитию региональной аквакультуры и нашли в ней меры господдержки предприятий, занимающихся разведением белого амура, толстолобиков, карасей, карпов. Бизнесмены, задействованные в этой отрасли, могут получить субсидию на погашение кредита или компенсацию на затраты, связанные с покупкой корма и мальков.

Для более продуктивной работы научно-исследовательские институты, обследующие промысловые водоемы, тоже могут претендовать на поддержку государства.

«Наша территория покрыта водоемами: прудами, озерами, ручьями, реками. Такие условия позволяют нам развивать рыбное хозяйство и выполнить поставленные президентом задачи», - заявил Игорь Тюрин, председатель комитета по агропромышленному комплексу Заксобрания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию