10:45
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Правительство отменит устаревшие требования для бизнесменов

26 сентября 2017
2099
1 мин.
Правительство отменит устаревшие требования для бизнесменов
Правительство России в ближайшие несколько лет может отменить ряд устаревших требований к бизнесу, это должно привести к снижению финансовой нагрузки на предпринимателей.

Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства, заявил, что уже составлен список из 20 требований для бизнесменов, которые уже неактуальны и только затрудняют ведение предпринимательской деятельности. Например, некоторые нормы розничной торговли серьезно усложняют получение лицензии на торговлю алкогольными напитками.

По расчетам специалистов, отмена «устаревших требований» поможет бизнесу сэкономить до 6 миллиардов рублей в год, причем основная работа по исправлению норм ляжет на региональные органы власти, так как именно там, по словам Абызова, больше всего требований к предпринимателям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию