00:49
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Медведев заявил о риске убийства «целых профессий» из-за цифровизации‍

9 сентября 2017
2335
1 мин.
Медведев заявил о риске убийства «целых профессий» из-за цифровизации‍
В погоне за цифровой экономикой в России могут исчезнуть целые профессии. На это повлияет аномально быстрый рост производительности. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме.

«Безусловно, отрицать важность цифровой экономики нельзя – это набор вызовов и прорыв, который мы видим на примере развития криптовалют, но есть у нее и минусы. Технологическая трансформация может усилить риски поляризации доходов и исчезновения ряда профессий. Наши ведущие министерства должны быть готовы к модернизации госаппарата и социальной поддержке», - отметил Медведев.

На реализацию программы «Цифровая экономика» правительство России потратит около 100 млрд рублей. Некоторые отрасли, например, банковская, могут столкнуться с дефицитом специалистов, знакомых с искусственным интеллектом. Этот вопрос поднимал глава Сбербанка Герман Греф.

Эксперты считают, что переход к чему-то новому всегда вызывает опасение, но по сути цифра – это простая реструктуризация экономики. Что касается вымирания профессий, то это естественный процесс, который происходит прямо пропорционально развитию технологий.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию