01:12
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Россия ограничит закупку иностранных судов и самолётов

8 сентября 2017
2225
1 мин.
Россия ограничит закупку иностранных судов и самолётов
Российское правительство сможет ограничивать закупку иностранных судов и самолётов в случае превышения суммой контракта определённого порога. Об этом заявил в пятницу Дмитрий Рогозин во время посещения предприятия «Звезда».

«В нашей законодательной базе, как говорил гендиректор «Роснефти» Игорь Сечин, действительно имеются некоторые пробелы, но в ближайшей перспективе они будут откорректированы. В Госдуме одобрили законопроект, дающий комиссии по импортозамещению правительства исключительные права по урегулированию всех заказов, превышающих определенные суммы», - сообщил вице-премьер. Он добавил, что данная инициатива относится лишь к тем компаниям и их дочерним учреждениям, в которых государственная доля составляет не менее половины.

«Мы планируем вынести на правительственное обсуждение следующие цифры: 2 миллиона рублей по морской технике, не менее миллиарда рублей для магистральных самолётов, от 400 миллионов рублей – для вертолётов», - уточнил Дмитрий Рогозин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию