05:03
-3 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Российские производители бриллиантов просят государство о поддержке

6 сентября 2017
2391
1 мин.
Российские производители бриллиантов просят государство о поддержке
Российские производители бриллиантов обратились к правительству за государственной поддержкой. Проблемы были озвучены на сессии «Алмазный Владивосток – приступаем к огранке».

Ежегодно в России гранится 2% от мирового объема бриллиантов. В последние несколько лет показатели упали вдвое – до 500 тыс. карат. Самыми крупными производителями в стране считаются три компании: «Алроса», «Якутские бриллианты», «Кристалл». Якутские банки готовы помочь местным ограночным предприятиям, но необходимо, чтобы ими заинтересовалось и правительство.

В России подобная практика имеется. В годы кризиса на федеральные средства закупалась готовая продукция. Проблемы в отрасли начались после отмены экспортных пошлин. В результате стоимость сырья и конечного продукта выросла.

Несмотря на жалобы российских предпринимателей, инвесторы из Индии, видят в производстве бриллиантов свое будущее. Недавно президент Владимир Путин дал старт одному из таких совместных предприятий, построенных во Владивостоке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию