00:56
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Минэкономразвития РФ предлагает прощать крупному бизнесу первые нарушения‍

17 августа 2017
2312
1 мин.
Минэкономразвития РФ предлагает прощать крупному бизнесу первые нарушения‍
В России могут начать прощать крупных бизнесменов, попавшихся на впервые допущенных нарушениях. Ранее введение штрафы будут отменены. Информация предоставлена пресс-службой Министерства экономического развития.

«Сейчас мы не наказываем за первые нарушения малых и средних предпринимателей, они получают только предупреждения с просьбой устранить несоответствия с законом. Мы предлагаем принять аналогичные меры и для крупных бизнесменов. Можно наделить надзорные ведомства правом самостоятельно решать, стоит ли штрафовать компанию в случаях, когда можно обойтись предупреждением. Нам кажется такой подход поможет снизить коррупционную составляющую вопроса, потому что предприниматели зачастую хотят обойти закон и договориться с контролерами на месте, так сказать неофициально», - рассказал Савва Шипов, замминистра экономического развития.

Эксперты согласны с доводами ведомства и считают, что бизнес должен быть приравнен к единым стандартам. На данный момент законопроект передан на рассмотрение другим ведомствам и будет принят в разработку по решению профильной комиссии при правительстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию