06:36
-2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Банк России предупредил о возможном росте цен на продукты

12 августа 2017
3372
1 мин.
Банк России предупредил о возможном росте цен на продукты
В этом году из-за большого количества осадков и аномально холодного лета фермеры могут собрать плохой урожай овощей и фруктов. Соответственно, при дефиците продуктов на местном рынке начнется рост цен, влияющий на общий уровень инфляции. Скорее всего, россияне заметят удорожание в ближайшие месяцы. Прогноз предоставлен экспертами Банка России.

Продовольственная инфляция неминуемо приведет к росту инфляционных ожиданий. Предотвратить такой пессимистичный сценарий можно только за счет введенных умеренно-жестких кредитных условий.

По данным аналитиков, в июле уровень инфляции показал 3,9-процентное снижение, отразившееся на ценообразовании. К концу месяца на местных рынках, наконец, подешевели овощи и фрукты. Причем падение превзошло ожидания экспертов, например, «борщевой набор» упал в цене на 16%.

Эксперты отметили, что постепенно доходы населения стабилизируются и спрос на потребительские товары вновь начнет расти.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию