04:33
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

СМИ анонсировали снижение цен на российскую гречку‍

11 августа 2017
2231
1 мин.
СМИ анонсировали снижение цен на российскую гречку‍
Российская гречка снова может упасть в цене. В августе ее стоимость была ниже прошлогодних показателей на 51,9%. Информация опубликована на портале Министерства сельского хозяйства.

Согласно предоставленным данным, в начале месяца производитель отпускал гречиху по 15,2 тыс. рублей за тонну, списав снижение стоимости на насыщение отечественного рынка. В этом году, по прогнозу аграриев, в России соберут рекордный урожай гречихи (+18,6%). На складах по-прежнему огромные запасы, поэтому разумно, что цена начинает резко падать.

«В прошлом году прогнозы были неблагоприятные и цена начала расти. Это нормально, рынок всегда реагирует на любые колебания. В этом году ситуация противоположная и цены падают. Скорее всего, по окончанию жатвы сначала будет небольшой скачок цен, все-таки производителю нужно компенсировать затраты, а ближе к осени начнется постепенное снижение стоимости», - рассказал Павел Скурихин, президент союза зернопроизводителей.

В этом году гречихой засеяно 1,6 млн гектар. Посевная площадь увеличена из-за плохой погоды и срывов графика по посадке пшеницы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию