04:18
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области к 2021 году построят низконапорный гидроузел

9 августа 2017
2746
1 мин.
1
В Нижегородской области к 2021 году построят низконапорный гидроузел
Во время рабочего совещания в Волгограде Дмитрий Медведев, глава правительства России, заявил о том, что из бюджета страны будет выделено порядка 43,5 миллиардов рублей на строительство низконапорного гидроузла в Балахне на границе с Сормовским районом Нижегородской области.

Ожидается, что новый объект будет сдан в эксплуатацию до 2021 года и позволит снять ограничение на движение по данному мелководному участку Волги грузовых и транспортных судов.

Ожидается, что пропускная способность гидроузла составит более 25 миллионов тонн в год, а сама конструкция получит статус объекта федерального значения. Необходимо добавить, что правительство Нижегородской области предлагало, в качестве альтернативы, построить низконапорную плотину, но руководство страны, с целью восстановления судоходства на городецком участке реки, отказало, и решило возводить гидроузел. Экологи скептически относятся к подобной идее, так как опасаются подтопления Балахны и нарушения экологии Волги.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию