21:51
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Первая нижегородская клубника появилась на полках магазинов‍

7 августа 2017
2547
1 мин.
1
Первая нижегородская клубника появилась на полках магазинов‍
В Нижегородской области на полках местных магазинов и рынков появилась первая клубника. Губернатор Валерий Шанцев намерен сосредоточить в регионе производство десятой части от всей российской ягоды.

Как рассказала Владимир Федотов, глава компании «Рассвет», первый урожай собран. За сезон планируется собрать 140 тонн голубики, которая появится к середине августа, и клубники. Со временем производство будет расширяться, соответственно появятся новые рабочие места. По прогнозам, предприятию понадобится около 400 постоянных и сезонных работников.

«Чем больше урожай, тем ниже стоимость ягод. Надо усиливать конкуренцию в регионе, тогда цены можно будет сдерживать. Крупные проекты успешно реализуются, но у нас много частных хозяйств и фермеров, которые выращивают отличную ягоду. Думаю, нужно делать ставку на них. Надо помочь им организовать сбор и поставку продукции», - отметил Федотов.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию