22:53
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Ткачев рассказал о результатах трехлетнего эмбарго

5 августа 2017
2336
1 мин.
Ткачев рассказал о результатах трехлетнего эмбарго
Три года назад Россия в ответ на санкции ввела в отношении США и стран ЕС продуктовое эмбарго. Ограничения сделали отечественный агропромышленный комплекс сильнее, но и «санкционные страны» не понесли потерь. Информацию предоставил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В июне, выступая на ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин отметил, что из-за санкций никто из россиян не умер, экономика получила новый толчок к развитию и на прилавках магазинов появилась высококачественная, а главная местная, продукция.

«Завтра исполнится ровно три года с момента введения продэмбарго, поэтому хотелось подвести итоги. Я полностью согласен с Владимиром Путиным – АПК страны не погибло. Конечно, негативные моменты есть, но они двусторонние, то есть отражаются не только на нас, но и на США. Европейские аграрии столкнулись с рядом трудностей. Потеряв огромный рынок сбыта, они оказались на грани банкротства и ежегодно терпят миллиардные убытки. Наши фермеры, наоборот, активизировались, теперь им не нужно конкурировать с крупными зарубежными компаниями, достаточно производить качественную продукцию. Могу сказать одно – сейчас мы в безопасности и стали сильнее», - отметил Ткачев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию