01:11
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

МЭА: Россию ждет рост газовой добычи‍

31 июля 2017
3437
1 мин.
МЭА: Россию ждет рост газовой добычи‍
До 2022 года Россию ожидает рост добычи газа на 1,5% в год. В этом году показатели вырастут до 700 млрд кубометров (+60 млрд кубометров). Способствовать положительной динамике будет запуск газопровода «Сила Сибири». Информация предоставлена экспертами Международного энергетического агентства.

Аналитики считают, что в этом году экспорт российского сжиженного газа значительно увеличится. Через пять лет продукт понадобится для поставок в Китай. У страны есть запасы на Ямале, поэтому нарастить добычу можно.

В прошлом году, после четырехлетнего перерыва, Европа вновь начала покупать российский газ. В основном, такой интерес к продукту вызван закрытием угольных станций и сравнительно дешевой отпускной ценой.

Согласно данным, предоставленным Минэнерго, за последние пять лет добыча газа выросла на 10,8% и составила 208,6 млрд кубометров (186,2 млрд кубометров в 2012 году). На фоне снижения потребления внутри страны обязательно произойдет рост добычи.
Согласно статистическим данным, по добыче газа на первом месте остается США, Россия с долей 17,7% занимает второе место, затем следуют Иран, Катар, Канада.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию