23:43
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Аналитик назвал месяц с самыми низкими ценами в этом году‍

30 июля 2017
2335
1 мин.
Аналитик назвал месяц с самыми низкими ценами в этом году‍
Эксперты прогнозируют в начале августа нулевую инфляцию. К началу осени возможна дефляция. Информацию предоставил Тимур Нигматуллин, аналитик компании «Открытие Брокер».

«В этом году в июле мы не заметили снижения цен на овощи и фрукты. Обычно в это время у нас всегда снижается инфляция. Из-за непогоды момент оттягивается до конца августа. В начале сентября мы ожидаем резкого падения стоимости сезонных продуктов», - рассказал эксперт.

Согласно данным Росстата, в июле инфляция составила 0,5%. Несмотря на благоприятный прогноз, она выше прошлогодних показателей, поэтому не исключено, что в этом году россияне не заметят даже кратковременную дефляцию.

Аналитик отметил, что не только цены на продукты влияют на инфляцию, например, сюда можно отнести тарифы ЖКХ, а они растут и негативно отражаются на инфляционных ожиданиях. Риски большие, поэтому Банк России, вряд ли рискнет дальше снижать ключевую ставку. Если сдержать инфляцию на уровне 4% не удастся, то, скорее всего, сократятся реальные доходы населения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию