05:28
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нижний Новгород получил еще 100 новых низкопольных автобусов ЛиАЗ

29 июля 2017
2684
1 мин.
1
Нижний Новгород получил еще 100 новых низкопольных автобусов ЛиАЗ
В рамках модернизации и обновления автопарка общественного транспорта в Нижнем Новгороде, в город прибыло еще 100 единиц автобусов ЛиАЗ-5292. Данные машины являются низкопрофильными и предназначаются для использования на маршрутах с плотным пассажиропотоком. 50 из них уже вышли на социальные городские маршруты.

Вся новая техника отвечает экологическому стандарту «Евро-5», оснащена 286-сильным газовым двигателем, системой ABS и автоматической коробкой передач. Каждый автобус может вместить до 108 пассажиров, имеет антивандальные сиденья, цифровые информационные табло, «книлинг» и систему видеонаблюдения. На каждую машину дается заводская гарантия на полтора года, либо на 150 тысяч километров пробега.

Обновление автобусного парка началось еще в 2015 году, когда администрация Нижнего Новгорода закупила у ЛиАЗа 144 единицы таких машин.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию