23:32
+7 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Минсельхоз РФ предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго

22 июля 2017
2277
1 мин.
Минсельхоз РФ предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго
В России могут ограничить поставки мясокостной муки из стран, которые поддерживают антироссийские санкции. Инициатива поступила от Минсельхоза. Информацию предоставил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Насколько мне известно, правительство уже рассматривает новый законопроект. Сейчас изучаем расчеты и баланс рынка, приводим документ к стандартам», - отметил вице-премьер.

В мае стало известно, что Минсельхоз намерен ввести эмбарго на поставки мясокостной муки, которая используется для производства кормов для животных. Планировалось закупать продукцию у Новой Зеландии и Южной Америки. Тогда Ассоциация производителей кормов обратилась в Евгению Непоклонову, замглавы ведомства. В письме группа компаний уведомила, что нехватка мясокостной муки может привести к остановке ряда предприятий и сокращению рабочих мест на треть. В результате федеральный бюджет мог недополучить 5 млрд рублей. В начале июля Дворкович официально подтвердил данные о введение эмбарго на мясокостную муку.

Стоит отметить, что в России в год производится около 366 тыс. тонн продукции, а объем импорта достигает порядка 90 тыс. тонн.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию