14:52
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Что делать когда вас прессуют?

20 июля 2017
2119
3 мин.
Что делать когда вас прессуют?
Бывают разные обстоятельства в жизни, когда на вас начинают давить. Это может быть на работе, в семье, в бизнесе. Дело может дойти даже до того, что к давлению подключатся СМИ. Что нужно и чего не нужно делать в такой ситуации.

Когда человека начинают «прессовать», он часто начинает замыкаться в себе, снижать свою активность и меньше общаться с окружающим миром. И это одна из самых серьезных проблем. Ведь когда идет такое давление нужно общаться еще больше.

Первое что нужно понять - чего хотят добиться эти люди? Они хотят снизить способность человека получать поддержку от других людей. Снизить его способность общаться и таким образом уничтожить его либо в плане репутации, либо даже физически. Причем, если вы вспомните такие случаи, то еще со школы любые наезды чаще всего сопровождаются угрозой «Только попробуй расскажи кому-либо».

Одного моего знакомого как-то начали доставать недобросовестные сотрудники полиции. Сфабриковали дело, показали несколько репортажей в местных СМИ и пытались выманить с него денег. И все это сопровождалось настоятельными пожеланиями сидеть тихо и не высовываться. И когда он ко мне с этим пришел, первое, что я ему сказал - напиши статью в СМИ про свои успехи и проведи день открытых дверей в компании. Он пришел в ужас, так как был уверен, что его точно уничтожат. На мой вопрос «Что ЕЩЕ тебе могут сделать эти люди? И что они точно сделают если ты будешь молчать и не обратишь на это внимание?» Он посмотрел на это и решил, что действительно мало что может быть хуже, и это будет уже настолько откровенный беспредел, что против публичного человека его творить не будут.

Он стал регулярно писать и публиковать информацию о себе и своей компании, стал больше общаться в своем городе с разными влиятельными. В результате дело развалилось, «страшные» люди отстали и больше о них никто не слышал.

Философ Л. Рон Хаббард как-то заметил, что «Человек жив настолько, насколько он способен общаться». И если вашу способность общаться стараются снизить или вовсе задавить знайте, кто-то решительно настроен против вашего выживания. Причем, возможно не только в плане снижения качества жизни, а и вовсе прекращения вашего существования. Нет ничего проще, чем добить человека, который обрубил все свои связи и забился в угол. И очень трудно победить человека, который общается, поддерживает деловые и личные контакты. При условии, что этот человек не делает ничего плохого и противозаконного, конечно же.

Так что если вы просто занимаетесь легальным бизнесом, и особенно, если ваша деятельность приносит пользу большому количеству людей, то в случае давления или проблем, решением будет просто больше общаться. Причем лучше не оправдываться и не защищаться, а просто делать свое дело. Расскажите большому количеству людей о своих проектах, о пользе вашего продукта, о ваших победах. И пусть кто-то покрутит пальцем у виска, или скажет что это ему не интересно. Как минимум он будет знать что вы есть и что вы живы и работаете. А кто-то так и вовсе захочет с вами больше дружить или даже сотрудничать.

А чем больше у вас друзей и союзников, тем сложнее вас «прессовать». Да и в целом жизнь будет интереснее. Чего вам и желаю.

Артем Кузнецов
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию