18:52
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

Приставы спишут россиянам почти 1 трлн рублей безнадежных долгов

20 июля 2017
2241
1 мин.
Приставы спишут россиянам почти 1 трлн рублей безнадежных долгов
Ежегодно в России растет количество граждан, которые не могут погасить задолженность, образовавшуюся перед банками. В этом году судебные приставы решили списать около триллиона рублей долгов, признанных безнадежными. Информация предоставила пресс-служба УФССП.

Сообщается, с начала года в ведомство поступило около 4 млн делопроизводств о взыскании кредиторских задолженностей. Общая сумма по всем делам составляет более 2 трлн рублей. Из-за стремительного роста долгов приставы смогут вернуть в казну только половину от обозначенной суммы. Речь идет только о кредитах, которые банки и коллекторы не смогли взыскать с населения своими силами.

Согласно сведениям, предоставленным Национальным центром банкротства, с начала года количество граждан, которые на законодательном уровне могут объявить себя банкротами, выросло на 65%.

Стоит отметить, что помимо кредиторских задолженностей, у населения имеются долги перед коммунальными службами. По данным Минстроя, россияне не доплатили за коммунальные услуги 645 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию