09:39
-8 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Задолженность за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья превысила 147 млн. рублей

19 июля 2017
2109
1 мин.
Задолженность за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам  перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья  превысила 147 млн. рублей
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в судебном порядке взыскивает дебиторскую задолженность по прямым договорам за оказание услуг по передаче электроэнергии.

В отношении недобросовестных плательщиков - ряда юридических лиц, заключивших в период с декабря 2015 года по февраль 2017 года прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии, «Тулэнерго» проводит претензионно-исковую работу.

Так, в настоящее время просроченная дебиторская задолженность по прямым договорам за оказание услуг по передаче электроэнергии составляет 147,91 млн. рублей. Среди неплательщиков - ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» - 23,53 млн. рублей; ООО «Узловские коммунальные системы» - 27,96 млн. рублей; ООО «Узловский водоканал» - 21,45 млн. рублей; ООО «Эко-Ресурс» - 2,1 млн. рублей; МУП «Черньтеплосервис» - 4,0 млн. рублей; ООО «Теплоэнергетик» - 21,6 млн. рублей; ООО «РГК-Тула» - 23,88 млн. рублей; АО «Киреевский завод легких металлоконструкций» - 15,8 млн. рублей; ООО «Водолей» - 1,9 млн. рублей; ООО «ВодСервис» - 5,57 млн. рублей; ЗАО «РГК-1» - 0,12 млн. рублей.

Значительный размер недополученных от потребителей финансовых средств вызывает серьезную обеспокоенность энергетиков из-за реальной угрозы нарушения сроков и качества проведения работ по ремонту и реконструкции электроустановок, что, в конечном итоге, негативно повлияет на надежность электроснабжения всех потребителей Тульской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию