19:33
+23 C°
Пробки:   8
$
74.1567
90.0040

Нижегородская область заняла 8 место в ПФО по уровню инфляции

17 июля 2017
2150
1 мин.
1
Нижегородская область заняла 8 место в ПФО по уровню инфляции
В минэкономики Нижегородской области сообщили о том, что регион по итогам последних 6 месяцев занял 8 место среди субъектов ПФО по уровню потребительской инфляции. Она превысила среднероссийскую на 0,2% и составила 2,5%.

Отмечается, что в области на 4,1% подорожали продукты питания, больше всего повышение стоимости пришлось на сырную и молочную продукцию, а также на картофель и овощи.

Согласно статистической информации, минимальный продуктовый набор в регионе по итогам прошлого месяца стоил 4023 рубля, что ниже среднероссийского на 210 рублей, хотя по сравнению с декабрем нынешнего года, данная продуктовая корзина подорожала на 18%.

Непродовольственные товары в Нижегородской области подорожали за июнь месяц на 1%. Отмечается, что больше всего повышение цен зафиксировано в таких категориях, как: Трикотажные изделия, нефтепродукты, табачная и печатная продукция, легковые автомобили.

В сфере услуг также зафиксировано увеличение их стоимости на 2,7%. Нижегородцы стали больше платить за бытовые услуги, проезд в городском и междугороднем транспорте и за связь.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию