12:02
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

МРСК Центра и Приволжья развивает электросетевой комплекс Тульского региона с применением передовых технологий

12 июля 2017
2075
1 мин.
МРСК Центра и Приволжья развивает электросетевой комплекс Тульского региона с применением передовых технологий
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приступили к установке промежуточных опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) из композитных материалов. Они обладают повышенной механической прочностью и устойчивостью к повреждениям, что делает их надежными и долговечными, а за счет относительно небольшого веса – удобными при транспортировке и монтаже.

В настоящее время специалисты производственного отделения «Тульские электрические сети» ведут работы на двухцепной ВЛ 35 кВ «Ясногорск-Шульгино I, II». До конца года также запланированы монтаж и опытная эксплуатация опор из композитных материалов и на одноцепной ВЛ 35 кВ «Ефремов-Павловская с отпайкой» Ефремовских электрических сетей.

Напомним, в 2016 году филиалом «Тулэнерго» совместно с ЗАО «ФЕНИКС-88» из города Новосибирска была завершена опытно-конструкторская разработка промежуточных опор из композитных материалов для линий электропередачи класса напряжения 35 кВ. По заказу тульских энергетиков была изготовлена партия из 3 одноцепных и 3 двухцепных опор. Механические испытания опор на стойкость к восприятию нагрузок проводились на испытательном полигоне по специальной программе.

По словам первого заместителя директора – Главного инженера филиала «Тулэнерго» Игоря Соколова, результаты испытаний подтвердили правильность выбранных технических решений. Опытная эксплуатация опор в ближайшее время позволит сделать вывод о дальнейшем их использовании в зоне ответственности «Тулэнерго».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию