04:23
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Центробанк заменит в России деньги‍

8 июля 2017
2428
1 мин.
Центробанк заменит в России деньги‍
Банк России заменит национальную валюту. Эмблема регулятора исчезнет с купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, а на ее месте появится изображение Государственного герба. Информацию предоставил Александр Юров, глава Департамента наличного денежного обращения при финансовом учреждении.

«Наверно многие заметили, что в прошлом году в обороте появились монеты с изображением герба. Сейчас к модификации мы готовим бумажные деньги и дальше будем работать только с ними», - отметил Юров.

Запланированные нововведения повлекут изменения общего дизайна купюр, поэтому, скорее всего, регулятор начнет замену во время проведения планового обновления. Действующие деньги останутся в обороте до полной замены, специально изымать ЦБ их не будет.

Стоит отметить, что в оформлении денежных знаков во всем мире используются государственные символы и эмблемы эмиссионных институтов. Раньше, во время появления в РФ первых денег, закона о гербе не было, поэтому впервые он появился на национальной валюте к Олимпиаде, проходившей в Сочи.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию