01:21
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Нагорно-карабахский конфликт продолжает собирать кровавый урожай

6 июля 2017
2195
1 мин.
Нагорно-карабахский конфликт продолжает собирать кровавый урожай
Двухлетняя девочка и ее бабушка стали жертвами артиллерийского обстрела вооруженных сил Армении по территории Азербайджана. Гибель мирного населения произошла в селе Алханлы Физулинского района, что вызвало громкий отклик на международной арене.

Кровавый инцидент с трагическими последствиями в нагорно-карабахском конфликте привел к утрате целой семьи. Гулиева Сахиба Идрис гызы и ее маленькая внучка Захра Эльнур гызы погибли, их родственница Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы тяжело ранена.

В свое оправдание карабахские сепаратисты и руководство Армении заявили, что Баку первым спровоцировал удары посредством тяжелых орудий. Однако эти доводы Азербайджан назвал абсолютной ложью.

- ВС Азербайджана не применяли реактивные системы залпового огня, а лишь подавили чудовищную провокацию противника, приведшую к гибели мирного населения. Сообщения армянской стороны — абсолютная ложь. При этом она скрывает свои потери от ответного удара, — заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

После трагического случая снова поднялся вопрос о незаконном присутствии войск Армении на территориях Азербайджана. Только их вывод и мирное урегулирование способны положить конец длительной эскалации военных действий.

В МИДе Азербайджана подчеркнули, что сопредседатели Минской группы должны призвать Армению к прекращению военных действий и уничтожению гражданского населения.

- Случившееся является ярким подтверждением того, что нагорно-карабахский конфликт продолжает находиться в горячей фазе и пожинает кровавую жатву, - выразил мнение российский политолог Сергей Марков. - Гибель мирных жителей, а тем более детей – это страшный показатель. Такого не должно быть.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию