14:39
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Минфин и Минтруда спорят о мерах стимулирования рождаемости‍

14 июня 2017
2318
1 мин.
Минфин и Минтруда спорят о мерах стимулирования рождаемости‍
В правительстве России продолжаются оживленные дебаты по поводу продления материнского капитала. Разногласия возникли между Минфином и Минтрудом. Информация со ссылкой на инсайдера появилась в СМИ.

В Минфине считают, что нет необходимости продлевать программу, которая перестанет действовать через два года. Подобный подход может дестабилизировать женщин. Чтобы этого не произошло, предлагается выдавать пособия адресно. В ведомстве предлагают после 2019 года изменить условия программы, например, поддерживать регионы с низким уровнем рождаемости, а также семьи, в которых после рождения второго ребенка доходы упали ниже 2,5 от прожиточного минимума.

В Минтруде, напротив, заявляют о необходимости продлить программу до 2023 года и ввести дополнительные выплаты женщинам, ставшими матерями до 30 лет.

Согласно данным Росстата, 50% россиян не спешат заводить детей из-за неуверенности в завтрашнем дне и материальных проблем. Опираясь на статистику, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству модернизировать действующую демографическую политику.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию