15:09
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Нижегородской области в 4 раза выросли инвестиционные налоговые вычеты

12 июня 2017
2530
1 мин.
1
В Нижегородской области в 4 раза выросли инвестиционные налоговые вычеты
В Нижегородской области в четыре раза выросли поданные к возврату инвестиционные налоговые вычеты. Популярность такого финансового инструмента, как ИИС, продолжает расти. Информацию предоставили представители УФНС.

Начиная с 2015 года, нижегородцы могут получить на ИИС 13% от суммы на счете. В прошлом году инструментом воспользовались 39 человек, а в этом году их количество возросло до 168 человек. В общем, граждане, подавшие заявки, получили вычет на сумму 40 млн рублей.

Иные налоговые вычеты выросли на 6%, составив на конец прошлого года 3,7 млн рублей. Самым популярным видом вычета стал имущественный налог, который непосредственно связан со строительством недвижимости, приобретением комнат, квартир, домов, земельных наделов и других помещений. Такой вид вычета запросили 50 тыс. нижегородцев, что составило 94% от общей суммы возврата.

Далее по популярности идет вычет, связанный с расходами на здоровье (64% или 13,5 тыс. человек), и вычет на образование (28% или 9 тыс. человек).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию