00:43
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В рамках ПМЭФ-2017 участники заключили соглашений на 2 трлн рублей

5 июня 2017
2422
1 мин.
В рамках ПМЭФ-2017 участники заключили соглашений на 2 трлн рублей
По заявлению Антона Кобякова, советника президента РФ, ПМЭФ-2017 стал самым масштабным за свою 21-летнюю историю. В рамках форума в этом году заключили соглашений на общую сумму в 2 трлн рублей. Также был побит рекорд по количеству участников и их географии.

ПМЭФ-2017 оказался самым масштабным за весь период его проведения. В рамках форума в Петербурге собралось, по предварительным подсчетам, не менее 14 тыс. участников, которые успели подписать 386 соглашений, на 30 больше, чем в прошлом году. Общая сумма договоров составила примерно 2 трлн рублей. Такая цифра была зафиксирована состоянием на 2 июня и озвучена Антоном Кобяковым во время итоговой конференции.

В этом году экономический форум посетили представители 143 стран мира, что подтвердило репутацию ПМЭФ как одного из самых масштабных и авторитетных событий в сфере мировой экономики. Наиболее многочисленной оказалась делегация из США, в которую вошли 560 представителей 140 компаний.

По мнению Антона Кобякова, одной из причин увеличения интереса со стороны зарубежного бизнеса к России стала новая фаза роста, которую переживает экономика России. Позитивные тенденции будут ускорять и поддерживать, что позволит к 2019-2020 году выйти на ведущие позиции по экономическому росту.

В 2018 году ПМЭФ пройдет несколько раньше — 24, 25 и 26 мая. Перенос дат связан с ЧП по футболу, который начнется в июне. За 21-летнюю историю форума организаторам лишь однажды пришлось отступить от традиции и провести мероприятие 22–24 мая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию