04:43
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Корее прохожие помогли собрать разбросанные деньги

4 июня 2017
2402
1 мин.
В Корее прохожие помогли собрать разбросанные деньги
Примерное поведение продемонстрировали жители южнокорейского мегаполиса Тэгу, которые все вместе помогли собрать деньги, выпавшие у молодого человека на дороге.

Как сообщил местный телеканал YTN, инцидент произошел 26 мая. Ехавшие на одной из дорог города автомобилисты и прохожие, идущие по тротуару, вдруг обнаружили, что на них стал сыпаться град из банкнот достоинством в 10 тысяч вон (8,8 доллара). Согласно записям видеорегистратора такси, деньги веером вдруг стали вылетать из окна проезжавшей машины, которая потом резко затормозила.

Несколько автомобилистов остановили машины и стали собирать банкноты, к ним вскоре присоединились и прохожие. Собранную сумму объединили и принялись искать хозяина.

Владелец денег вскоре появился. Им оказался 23-летний водитель как раз той самой машины, откуда полетели банкноты.

Отметим, что Корея славится низким уровнем воровства и преступности в целом. Несколько лет назад в метро Сеула девушка забыла большую сумку, в которой было в пересчете на валюту США более двух миллионов долларов. Это была зарплата для сотрудников фирмы. Сумку нашел другой пассажир, проверил содержимое и тут же сдал в бюро находок метрополитена. В итоге все деньги вернули рассеянному бухгалтеру.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию