20:12
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

Силуанов назвал цель реформы налоговой системы в России

4 июня 2017
2356
1 мин.
Силуанов назвал цель реформы налоговой системы в России
Антон Силуанов назвал главную цель реформы налоговой системы, намеченной на следующий год. Глава Министерства финансов зачитал свой доклад в рамках ПМЭФ.

«Мы не должны использовать действующую налоговую систему для повышения доходов государственного бюджета и решать проблему расходов. Реформа должна помочь развитию российской экономики за счет доверия предпринимателей, которые смогут составлять долгосрочные бизнес-планы, не боясь, что завтра в стране вырастут налоги», - сказал министр.

Силуанов рассказал, что ведомство не собирается облагать предпринимателей новыми или завышенными налогами. Президент Владимир Путин поручил не осложнять ситуацию, а поменять систему за счет обеления теневого бизнеса и изменения схемы администрирования налогов. Переход к новой реформе, которая будет выгода добросовестным бизнесменам, займет шесть лет и первые изменения россияне увидят уже в 2019 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию