00:34
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

ЦБ РФ объявил о начале работы над созданием национальной криптовалюты

2 июня 2017
2097
1 мин.
ЦБ РФ объявил о начале работы над созданием национальной криптовалюты
Банк России начал активную работу над созданием национальной криптовалюты. В разработке находится сразу несколько пилотных проектов. Информация была озвучена Ольгой Скоробогатовой, первым зампредом регулятора, на ПМЭФ.

«Мы привыкли к бумажным деньгам, но надо идти в ногу со временем и создать цифровую валюту. В России есть все необходимые инструменты, например, можно задействовать технологии распределения ресурсов. Сейчас мы изучаем все возможности, пытаемся вникнуть в процесс. Когда пилотные проекты дадут первые результаты, можно будет обсуждать вопрос на более высоком уровне, года через два», - рассказала Скоробогатова.

Напомним, 25 мая Скоробогатова предлагала относится к криптовалютом, как к цифровым товарам, облагаемым налогом. Спустя два дня Минфин и Росфинмониторинг предложили правительству рассмотреть возможность создания национальной криптовалюты. Инициатива была поддержана, проектом предложили заняться Центральному банку, который за несколько дней уже изучил вопрос и предложил первые варианты реализации проекта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию