12:10
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Кудрин: После повышения пенсионного возраста пенсии увеличатся на 30%

29 мая 2017
1478
1 мин.
Кудрин: После повышения пенсионного возраста пенсии увеличатся на 30%
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сообщил, что увеличить размер пенсий на 30% удастся лишь после вынужденного повышения пенсионного возраста в стране. В случае принятия данной инициативы, женщины в России будут работать до 63 лет, а мужчины - до 65 лет.

По словам чиновника, на данный момент главной задачей этой идеи является повышение пенсионных выплат и доведение их до достойного уровня. Однако в существующих условиях необходимые ресурсы собрать достаточно трудно, поэтому Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст: «Лучше поработать дольше на два-три года, но потом получать более высокую пенсию», — уверен бывший министр финансов РФ. Он добавил, что большое количество россиян, которые уже вышли на пенсию, согласились бы с его мнением.

Напомним, сведения о подобной инициативе центра, руководителем которого является Кудрин, появлялись еще в начале мая. Тогда Сергей Неверов, представитель “Единой России”, назвал такую идею “экономией на умерших”, так как по его данным средняя продолжительность мужчин в России составляет 65,9 лет.

Минфин при этом отмечает, что с 1995 года у женщин средняя продолжительность жизни увеличилась на 5,2 года до 77 лет, а у мужчин — на 7 лет (до 66 лет).

Отметим, что идея повышения среднего пенсионного возраста не нова для России и поднималась и ранее, на таком нововведении настаивал и МВФ в середине мая, объясняя, что современная ситуация грозит негативными тенденциями в демографическом плане.

В начале 2017 года Ольга Голодец, зампред правительства РФ, отметила, что повышать возраст выход на пенсию не стоит, а для увеличения пенсий следует плавно наращивать сборы, а также воздействовать на работодателей для повышения ответственности за выплату страховых взносов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию