06:47
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Глава Нижнего Новгорода подал в отставку из-за зарубежных активов

26 мая 2017
2270
1 мин.
3
Глава Нижнего Новгорода подал в отставку из-за зарубежных активов
Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку из-за проверки его заграничных активов. Информацию предоставил Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в ПФО.

Сообщается, за два года в рамках антикоррупционного законодательства были уволены 320 чиновников, Карнилин вошел в их число.

«Налоговые службы, финансовая разведка, полицейские запрашивали данные у Интерпола, чтобы проверить все активы мэра. Надо сказать, проверка дала результаты, а уход Карнилина не был неожиданностью», - отметил полпред.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что на супругу мэра оформлены две квартиры в Майами, но чиновник заявил, что не имеет к ним никакого отношения.

23 мая мэр попросил о досрочной отставке якобы, чтобы освободить место молодым. Чиновник попросил оставить за ним мандат депутата Гордумы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе
1 место
Председатель Государственной Думы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию