21:31
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Каждый десятый Нижегородец живет на грани бедности

23 мая 2017
1841
1 мин.
Каждый десятый Нижегородец живет на грани бедности
На данный момент стал известен оценочный показатель, определяющий уровень бедности населения Нижегородской области.

Согласно данным, на которые ссылаются территориальные органы Федеральной службы государственной статистики, можно увидеть, что на первую четверть этого года уровень прожиточного минимума по усредненным показателям составляет примерно 9000 рублей.
Усредненный уровень дохода стал больше прожиточного более чем в 3 раза.

Оценочный показатель уровня бедности, который определяется долей населения с доходами ниже прожиточного минимума, составил 12,2 процента.
Известно, что по результатам 2016 года за гранью бедности в Нижегородской области проживали 9,8% людей, в 2015 году — 9,6%.
По сравнению с прошлым годом, уровень бедности в 2017 вырос более чем на 2 процента.

Стоит акцентировать внимание на том факте, что Нижегородская область входила в топ-десятку по уровню жизни во всей России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию