21:45
-2 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

В Нижегородской области разработают регламент по пуску тепла

18 мая 2017
1345
2 мин.
2
В Нижегородской области разработают регламент по пуску тепла
В связи с участившимися жалобами населения Нижегородской области на ненадлежащее выполнение коммунальщиками своих обязанностей по обеспечению домов теплом во время отопительного сезона 2016-2017 годов, политики региона разработают регламент по пуску тепла. Он призван решить возникшие в прошлом проблемы и предотвратить их в будущем.

На правительственном заседании 17 мая, где поднимались вопросы о качестве предоставленных Жилищно-коммунальным хозяйством региону услуг в период отопительного сезона 2016-2017 годов, министр энергетики и ЖКХ нижегородской области Андрей Чертков сообщил: «За минувший отопительный сезон количество обращений с жалобами от жителей региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства увеличилось на 55%. Больше всего было недовольно население областного центра и Дзержинска. Я могу констатировать, что отопительный сезон, в целом, прошёл ровно и без срывов, но начинался он в экстремальных условиях, ведь холода пришли в наш регион достаточно рано. Администрация области предупреждала органы местного самоуправления, чтобы пустили тепло уже с середины сентября, однако не все вняли этому совету. Ещё одной причиной проблем является плачевное состояние сетей – три четверти из них на сегодняшний день практически полностью изношены. За минувший год наша команда вкладывала бюджетные средства в реконструкцию котельных, так что особо пристального внимания требует система водоснабжения».

Губернатор области Валерий Шанцев подчеркнул, что к проблемам нижегородцев необходимо подходить комплексно: «Трудности, возникавшие в период отопительного сезона, часто имели организационный характер: обычно муниципалитеты начинают пуску тепла лишь тогда, когда, согласно всем правилам и нормативам, ему следовало бы быть уже в батареях. Как следствие, по причине того, что кто-то сэкономил и не организовал работу в надлежащее время, население испытывает неудобства в квартирах, температура воздуха которых оставляет желать лучшего. Нам нужно ориентироваться не на нормативы, а на нужды людей. Незачем ожидать неделю, когда температура воздуха опустится до 8 градусов тепла, ведь можно свериться с прогнозом метеорологов и начать работу вовремя. Я поручил министерству ЖКХ проанализировать все до единого подобные ситуации и не повторять в дальнейшем этих ошибок, так как в следующий раз в отношении руководителей мы предпримем дисциплинарные меры. С нашей стороны мы обязуемся разработать регламент по пуску тепла, который бы предотвращал подобные неприятные инциденты».

Персоны 2 в новости

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию