06:16
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Дворкович рассказал, когда трудовые книжки уйдут в прошлое

23 апреля 2017
2526
1 мин.
Дворкович рассказал, когда трудовые книжки уйдут в прошлое
Аркадий Дворкович высказал мнение, что трудовые книжки уйдут в прошлое после того, как закончатся работы над единым реестром физлиц Федеральной налоговой службой.

Дворкович отметил: "Отмена трудовых книжек граждан уже почти произошла в реальности. От печати юрлица по факту уже отошли, также и от трудовых книжек у населения отойдем. Я думаю, это произойдет по ходу окончания работы по формированию единого реестра, который ФНС делает сейчас по всем лицам".

На данный момент ФНС ведет объединение информбазы по физлицам с базами ПФ (Пенсионного фонда). Из него в налоговую уже переданы полномочия по администрированию взносов по страхованию.

Как известно, ранее трудовые книжки подверг критике Герман Греф, руководитель Сбербанка России. Он считает, что в современном мире трудовые книжки стали неудобными, причем для всех сторон.

Ольга Голодец уже говорила, что к концу 2017 года будут подготовлены и предоставлены предложения, как можно перевести трудовые книжки населения в электронный вид.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию