19:27
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Конкурс «Новая Фантастика» подошел к концу!

20 апреля 2017
2272
2 мин.
Конкурс «Новая Фантастика» подошел к концу!
20 апреля 2017. Завершился последний этап конкурса «Новая Фантастика» - жюри из именитых фантастов выбрали 10 финалистов и 3 лучших рассказа из 770 присланных на конкурс. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Москве 21 мая.

Начавший работу в ноябре 2016 года конкурс «Новая Фантастика» учрежденный в рамках премии «Настоящий Писатель» одноименным сообществом и литературным клубом «Бумажный Слон» завершил свою работу. Изначально подведение итогов конкурса было назначено на март, а награждение на апрель 2017, однако действительность внесла свои коррективы. Вместо 200-300 работ, которые ожидали организаторы, на конкурс пришло более 770 заявок из разных городов России и стран СНГ.

Начинающих авторов не остановили даже довольно суровые требования – произведение не только ограничивалось по объему, но и должно было быть уникальным, т.е. написанным специально для этого конкурса. Также, большинство с честью выдержали испытание в прочтении и выставлении оценок 25 другим участникам конкурса.

Так как работ было очень много, сроки пришлось сдвинуть, чтобы качественно обработать каждый рассказ и уделить внимание каждому конкурсанту. Отобранные по итогам голосования 21 рассказ были переданы компетентному жюри, которое дало уже финальную оценку произведениям и выбрало 10 финалистов.

И вот эти авторы:

Olet – «Последний человек»

Александр Чирвоный– «Графитовые коты»

Александра Горячко – «Исповедь»

Вероника Ливанова – «Помни»

Алексей Михайлов – «Аппарат Староверова»

Константин Бахарев– «Призраки революции»

Сорокин Тимур Александрович - «След»

Екатерина Пронина - «Мастерица»

Августа Белая – «Деметра»

Роман Бубнов – «Странное дело доктора Чима Холла»


Сейчас организаторы совместно с жюри отбирают из них рассказы для сборника «Новая Фантастика», где новички будут напечатаны вместе с рассказами членов жюри и звездой российской фантастики Романом Злотниковым. Главная же интрига – кто занял призовые места, а также имя победителя – раскроется 21 мая в Москве на церемонии вручения премии. Там же будет презентован сборник.

Подробности о месте и времени проведения церемонии награждения появятся в ближайшее время. Однако уже сейчас можно и запланировать посещение данного мероприятия 21 мая.

Конкурс «Новая Фантастика» был учрежден сообществом «Настоящий писатель» и литературным клубом «Бумажный слон» при информационной поддержке ГлобалМедиа. Цель конкурса – найти талантливых авторов среди новичков и помочь им в старте писательской карьеры. За образец был взят конкурс «Писатели Будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году Л. Роном Хаббардом совместно с коллегами и друзьями Робертом Хайнланом, Рэем Бредбери, Френком Гербертом и Роджером Желязны.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию