09:51
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Путин сравнил микрофинансовые организации с ростовщицей из Достоевского

19 апреля 2017
2068
1 мин.
Путин сравнил микрофинансовые организации с ростовщицей из Достоевского
Владимир Путин во время выступления в рамках собрания Госсовета сравнил существующие в России микрофинансовые организации с героиней романа Достоевского. Президент считает, что старуха-процентщица по нынешним меркам брала за свои услуги довольно скромную плату.

Глава России заявил, что на данный момент острые проблемы сохраняются в сфере услуг, особенно финансовых. Например, граждане, желающие взять небольшую ссуду, сталкиваются с рядом проблем и высокими процентными ставками. При займе в 7 тыс. рублей на неделю россияне должны переплачивать 805 рублей.

«Я вам точной говорю, что бабушка из Достоевского по сравнению с нашими жадными ростовщиками была скромным человеком. Люди берут кредиты не от хорошей жизни, но вместо помощи сталкиваются с недобросовестными кредиторами, затягивающими их в долговую яму. Я считаю, что рынок нуждается в очистке от мошенников, поэтому предлагаю в первую очередь заняться этим вопросом, а потом, обязательно, начать повышать информированность граждан», - отметил Путин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию