23:24
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Никита Михалков не смог выдоить из государства деньги на

15 апреля 2017
1994
2 мин.
Никита Михалков не смог выдоить из государства деньги на
Гигантский рекреационно-оздоровительный культурный центр «Цитадель» режиссера Никиты Михалкова в Нижегородской области вряд ли получит государственное финансирование. Стоимость объекта, занимающего площадь в 200 гектаров, первоначально оценивалась в 7 миллиардов рублей, но государственный бюджет согласился профинансировать лишь малую долю расходов и то лишь на инфраструктуру. Таким образом, очередная мега-задумка предприимчивого кинорежиссера повисла в воздухе.

Напомним, что свой проект Михалков презентовал на XX экономическом форуме в Санкт-Петербурге и получил оценки от прессы как "патриотический гибрид кинодеревни и турбазы с сожженными танками и колючей проволокой". Впрочем, сам Никита Михалков и не скрывал, что выглядеть "новая кузница кадров киноиндустрии" будет весьма специфически:

- Если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они тоже безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек – спа, бассейны, массажные залы... А рядом – киногород, - говорил он.

К строительству комплекса Михалков подошел также основательно. Выбор Нижегородской области был обусловлен наличием у ее руля Виктора Шанцева - давнего приятеля режиссера, а также уже имеющейся у Михалкова в Павловском районе области инфраструктурой. Ведь там он снял более десятка своих фильмов и успел обзавестись необходимой инфраструктурой для освоения государственных кинобюджетов. Однако, после отказа госбюджета финансировать мега-стройку, Михалков ограничился лишь открытием в Нижнем Новгороде винного ресторана, где подают вино из виноградников режиссера в Тоскане.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию