18:12
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Нижнем Новгороде власти расселят 1843 ветхих и аварийных дома‍

14 апреля 2017
3674
1 мин.
4
В Нижнем Новгороде власти расселят 1843 ветхих и аварийных дома‍
Комиссия нижегородской Думы по развитию города, архитектуры и строительства одобрила изменения в муниципальной программе по сносу и реконструкции ветхого жилья. Список могут пополнить еще 30 зданий. Информация предоставлена пресс-службой Думы.

«Мы включили в госпрограмму 1843 строения, это аварийные и ветхие дома. 434 здания находятся в плачевном состоянии. Финансирование у нас мизерное, поэтому город реализует намеченный план не раньше 2029 года», - рассказал Юрий Щеголев, глава Департамента строительства.

Депутаты посоветовали департаменту для расселения граждан задействовать восстановленные дома вторичного фонда, предоставлять застройщикам льготные площадки под возведение социального жилья, привлекать инвесторов и развивать застроенные территории.

По итогам заседания комиссия решила собрать повторное совещание, но уже с участием администрации Нижнего Новгорода и застройщиков.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию