02:56
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Средний размер потребкредита в России составил 132,6 тысячи рублей

12 апреля 2017
854
1 мин.
Средний размер потребкредита в России составил 132,6 тысячи рублей
Представители Национального бюро кредитных историй сообщили о том, что средний размер потребительского кредита по России за последний месяц составил 132,6 тысячи рублей. Дополнительно отмечается, что разница с аналогичным показателем прошлого года равна 10%.

По мнению специалистов НБКИ, увеличение размера среднего кредита свидетельствует о постепенном восстановлении активности банковского сектора. Отмечается, что с начала нынешнего года больше всего сумма среднего потребкредита увеличилась в Пензенской и Белгородской областях (38,5 и 30,5% соответственно).

Александр Викулин, глава НБКИ, добавил, что продолжение увеличения средней суммы кредита и его количества становится для банков все более трудной задачей, потому что из-за нестабильной ситуации в экономике количество «хороших» заемщиков продолжает падать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию