23:51
+7 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Минпромторг не одобрил идею введения ограничений на время работы магазинов

2 апреля 2017
964
1 мин.
Минпромторг не одобрил идею введения ограничений на время работы магазинов
Минпромторг России не одобрил идею депутатов о введение ограничений на время работы крупных магазинов. Замглавы ведомства Виктор Евтухов считает, что такие меры лишают россиян неких преимуществ и наносят ущерб экономике страны.

31 марта Сергей Лисовский, первый зампред комитета Совета Федерации по вопросам аграрно-продовольственного сектора, заявил, что депутаты Госдумы планируют отправить на рассмотрение парламента законопроект, который поможет предпринимателям конкурировать с крупными торговыми сетями, а для этого необходимо ограничить время их работы.

«Минпромторг насторожили поправки в действующий закон. Несмотря на то, что документ еще не поступал на рассмотрение, мы уже сделали выводы – граждане должны чувствовать себя комфортно и иметь возможность приобретать необходимые товары в выходные и темное время суток. Да, такая практика работает в некоторых странах, но мы видим, что с каждым годом она слабеет», - отметил Евтухов.

Министр считает, что не нужно придумывать какие-то ограничения, необходимы другие меры, например, развитие мобильной торговли, рынков, проведение ярмарок, поощрение малых и средних предпринимателей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию