03:50
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Нижегородской области более 12 млн рублей потратят на авиапатрулирование лесов

2 апреля 2017
956
1 мин.
В Нижегородской области более 12 млн рублей потратят на авиапатрулирование лесов
Нижегородская область получит из федерального бюджета 12,16 млн рублей, которые пойдут на авиапатрулирование лесов. Сведения опубликованы на портале госзакупок.

6 апреля компания «Нижегородский лесопожарный центр» проведет тендер по выбору подрядной организации, которая в текущем году будет осуществлять контроль за состоянием лесов и сообщать на начальном этапе об обнаружении очагов воспламенения.

Для авиапатрулирования нижегоросдких лесов понадобятся два воздушных судна, которые не бояться погодных условий и могут в течение шести часов преодолевать порядка 1100 километров пути. Выбранные подрядчики приступят к работе с момента подписания соглашения. Согласно контракту, объем запланированных до 31 октября работ составит 450 летных часов.

Стоит отметить, что в 2016 году на борьбу с лесными пожарами власти выделили 11,9 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию