03:36
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России увеличился оборот контрафактных сигарет

31 марта 2017
980
1 мин.
В России увеличился оборот контрафактных сигарет
Согласно данным «TNS Россия», с начала года в стране увеличился оборот контрафактных сигарет. Эксперты считают, что незаконные табачные изделия попадают в РФ через Белоруссию и Казахстан.

За последний год рынок контрафактных сигарет увеличился в пять раз. В частности, речь идет о пачках табачных изделий без необходимой маркировки и не содержащих предупреждения о вреде табакокурения с надписью на русском языки, а также продукции без акцизных марок.

Контрафакт, отмечают эксперты, пользуется популярностью среди россиян с низким доходом, что выбирают табачные изделия по цене до 40 рублей за пачку. Таких людей, в связи с ухудшением экономической ситуации в России, стало больше, из-за чего теневой рынок сигарет и вырос.

Ранее в Минфине предложили ввести особую маркировку для сигарет. В частности, пачки будут оснащать контрольным идентификационным знаком Российской Федерации. В целом, контроль над табачным рынком планируют усилить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию