06:24
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В регионе установили новые пособия для детей-инвалидов

31 марта 2017
1046
1 мин.
2
В регионе установили новые пособия для детей-инвалидов
В Нижегородской области установили новые пособия для детей-инвалидов. Изменения вступят в силу с 1 июня, решили депутаты Заксобрания 30 марта.

Так, пособия на ребенка-инвалида третьей группы определены в размере 7500 рублей ежемесячно, второй степени - 4000 рублей. Право на получение государственной поддержки получает один из родителей, попечителей или опекунов, который имеет проживающего с ним ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет. Пособия предоставляется при условии, что среднедушевой доход семьи составляет менее 20 тысяч рублей.

Законопроект, отмечают депутаты Заксобрания, позволит улучшить материальное положение семей, в которых есть дети-инвалиды. Обычно, одному из родителей в таком случае приходится уходить с работы, поэтому они не имеют возможности получать достаточно средств.

Для пособий в 2017 году необходимы 115 млн рублей, которые направят из областного бюджета. В регионе проживает 11,3 тысяч детей-инвалидов, сообщает министерство здравоохранения области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию