02:57
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Средства на реконструкцию Нижневолжской набережной выделят в апреле

30 марта 2017
1288
1 мин.
1
Средства на реконструкцию Нижневолжской набережной выделят в апреле
Средства на реконструкцию Нижневолжской набережной выделят в апреля. Об этом 29 марта в рамках заседания Градостроительного совета области сообщил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщают архитекторы проекта, на территории будет располагаться здание Речного вокзала, 2 парадные лестницы и 4 полукруглые смотровые площадки. Последние разместят по линии Речного вокзала, оборудуют скамьями, ограждениями и светильниками в виде колон. Это создает определенную парадность Нижневолжской набережной. Архитекторы отмечают, что, в целом, проект продуманный и интересный. Вместе с этим, архитектурное сообщество попросило более детально проработать ландшафт территории.

«Проектировщики доработают некоторые детали. В апреле мы выделим финансирование в размере 370 млн рублей. Нижневолжская набережная - знаковое место, она заслуживает того, чтобы мы ее привели в порядок как можно быстрее», - сообщил по итогу совета Валерий Шанцев.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию