04:58
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В России определен новый фактор поддержки рубля вместо нефти

27 марта 2017
956
1 мин.
В России определен новый фактор поддержки рубля вместо нефти
В России озвучен новый фактор поддержки рубля, который заменит нефть. Информацию предоставил глава УК «БК Сбережения» Сергей Суворов.

«Скорее всего, пока российский рубль будет расти. Поддерживающие влияние на валюту окажет заседание о сокращение добычи нефти, цена которой в последнее время сильно упала. Мы будем наблюдать за сделкой ОПЕК, в конце весны ее должны продлить. Дело в том, что Саудовская Аравия и другие страны не хотят уступать долю рынка американским компаниям», - пояснил Суворов.

Аналитик уверен, что стоимость черного золота продолжит падать из-за буровой активности США, и, скорее всего, опустится ниже 45 долларов за баррель. Снижение ставки Банка России привлекает иностранных инвесторов, что, по прогнозам, поддержит рубль. Также укрепились позиции экспорта-импорта, что тоже благотворно влияет на национальную валюту, которая поднимется до 55 рублей за доллар.

Стоит отметить, что 27 марта курс доллара остановился на отметке в 57,42 рубля (-10 копеек), евро – 61,86 рубля (-24 копейки).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию