00:21
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Нижегородской области в 2018 году появится новая

27 марта 2017
1409
1 мин.
В Нижегородской области в 2018 году появится новая
В Нижегородской области, в Балахне, в 2018 году будет построен туристический комплекс «Этноград». В павильонах нового ВДНХ посетители смогут оценить работу мастеров народного художественного ремесла.

Николай Смирнов, гендиректор Фонда развития народных художественных промыслов, рассказал, что «Этноград» станет уникальным проектом для всей России и поможет повысить туристическую привлекательность региона. На территории комплекса будет построена «Воеводская усадьба», а павильоны разместятся в уютных древнерусских теремах. Также здесь откроется музей Кузьмы Минина, лавки с сувенирами, экспозиции быта балахнинцев, соляной комплекс с варницами.

«Этноград» будет возведен на набережной на частно-государственные средства. Предприниматели планируют открыть на территории комплекса кафе и гостиницы, поэтому решили вложить средства в проект на начальном этапе. Сейчас архитекторы и дизайнеры работают над проектом, а работы начнутся в следующем году», - рассказал Александр Глушков, автор идеи.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию