05:15
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В России не будут ставить датчики загазованности в жилых домах

24 марта 2017
1113
1 мин.
В России не будут ставить датчики загазованности в жилых домах
Правительство России отказалось от идеи ставить в жилых домах датчики загазованности. Связано это с высокой стоимостью закупки приборов и их установки.

В министерстве строительства подсчитали, что оснащение домов датчиками загазованности обойдется бюджету страны в ту же сумму, сколько используют в общем на газификацию - от 137 до 230 миллиардов рублей.

Датчики предложили устанавливать для того, чтобы уберечь жителей домов от утечки газа. Вместе с этим, Минэкономразвития, Минэнерго и Минстрой продолжат поиск вариантов для предотвращения такого рода ситуаций.

Депутаты предложили устанавливать датчики загазованности в конце 2016 года. Тогда же поступило предложение создать комиссию, которая бы занималась расследованием взрывов газа в домах. Связано это с тем, что в 2016 году в МЧС отметили тенденцию увеличение случаев взрыва бытового газа, что связана с неправильным использованием объектов газового хозяйства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию