22:12
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Минфин собирается выпустить ОФЗ в апреле

23 марта 2017
1056
1 мин.
Минфин собирается выпустить ОФЗ в апреле
В министерстве финансов заявили, что планируют выпустить рублевые облигации федерального займа (ОФЗ) во второй половине апреля. Об этом сообщили в рамках пресс-конференции представители департамента государственных активов Минфина.

«В плане даты - мы ориентируемся на середину апреля этого года», - сообщил Константин Вышковский, глава департамента госдолга.

Цену за размещение ОФЗ будут сообщать на официальном ресурсе Минфина еженедельно. Изменения стоимости будет определяться конъюнктурой рынка. Информацию о цене облигаций будут получать от банков-агентов.

ОФЗ для населения будут выпускать раз в полгода сроком на 3 года. Номинал одного документа будет 1 тысяча рублей. Минимальный размер покупки составит 30 тысяч рублей, максимальный - 15 млн рублей. Объем этого инструмента заимствования составит от 20 до 30 млрд рублей в год, сообщили в Минфине. Доходность облигаций, в среднем, будет превышать доход других рыночных инструментов на 0,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию